• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
服务体系

乐百家官网胎儿唇裂的原因是什么?

时间:2018-9-10 16:34:22  作者:admin   来源:http://modermlab.com/  查看:680
胎儿唇裂的原因是什么? 胎儿唇裂是胎儿畸形的一种,也是最常见的一种。很多孕妇都会担心自己的宝宝会出现唇裂的现象,那么,在孕期就要开始预防,并知道胎儿唇裂的原因有哪些。   胎儿唇裂的原因   营养因素:女性孕期的呕吐和偏食可影响营养的摄入,造成维生素缺乏。在动物实验中,给孕期小白鼠喂养缺乏维生素A、E的食物时,生出唇裂(腭裂)幼鼠的几率大。   药物因素:有些药物可通过胎盘屏障影响胚胎发育,如安眠药、抗过敏药、苯妥英那、肾上腺皮质激素、环磷酸胺等药物,均可导致胎儿畸形。   病毒感染:在妊娠早期(2个月内),如果孕妈妈有风疹病毒感染,可能成为婴儿唇裂的原因。   内分泌影响:实验证明,孕鼠在孕后的9-11天,每天注射肾上腺皮质激素,更易生唇、腭裂的幼鼠。所以,如果孕早期(8周内)的孕妇因生理性、精神性及损伤等原因,增加体内肾上腺皮质激素的分泌,也会导致婴儿先天畸形。   放射线:如果孕妈妈在妊娠早期接触放射线,也有可能导致胎儿唇裂。   遗传因素:除了以上因素外,唇裂还具有遗传因素,一些唇裂患者可以发现,在其直系亲属或旁系中,也有同样畸形发生。   知道了胎儿唇裂的原因,下面就来看看要如何预防胎儿唇裂的发生吧。   预防胎儿唇裂的方法   孕前检查。唇裂为多基因遗传性疾病,因此在怀孕之前,一定要进行全面谨慎的孕前检查,如有一方,甚至双方患有此病,或有家族病史,胎儿患病的几率就会很高。   洁净孕期。母亲在怀孕期间感染病毒、服用某些药物、接触X射线、缺氧,都可能造成遗传基因突变,导致婴儿唇裂。酗酒、吸烟(包括二手烟)都是导致婴儿唇裂的隐形杀手。   想要预防胎儿唇裂就要从孕前做起哦。

标签:言情小说 
相关文章
相关评论

2013-2016 © 乐百家官网 版权所有 违者必究

网站地图