• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
服务体系

乐百家官网来自天堂的一封信

时间:2018-5-24 8:10:31  作者:admin   来源:http://modermlab.com/  查看:81
关于战争的四年级下册第四单元作文:来自天堂的一封信 这篇关于战争的四年级下册第四单元作文:来自天堂的一封信希望大家认真阅读,好好感受,勤于思考,多读多练,从中吸取精华。 亲爱的小朋友们: 你们好! 我叫福来,已经在1937年8月29日告别了这个世界,现在正在天堂。我就是照片上那个哭喊着的小男孩。(交代写信者的身份) 整整七十年了过去了,我却永远难忘那一幕。1937年8月初,有人传说日本人要占领上海了。8月28日,我们一家四口人准备乘火车到乡下的外祖家避难。不想刚走到火车站,日本人的飞机来了。只听见“轰──轰──轰”的几声巨响,我的眼前白光一闪,耳朵一嗡,好像有什么用力把我推了一下,我就什么也不知道了。(事件起因与经过。) 不知过了多长时间,我睁开了眼,一看:好端端的火车站不见了,铁路变得像麻花一样,房子倒了,天桥倒了,父母不见了,哥哥不见了……砖头瓦屑底下压着好多人,有的没了胳膊,有的没了腿,有身上流着血,有的人呻吟着……我吓死了,直哭喊着:“爸爸──妈妈──哥哥──”可是没有人答应。我想:他们一定是被炸死了,而且被埋在废墟下。我伤心透了,就那么一直哭着、喊着……(再现凄惨的战争场面。) 后来,有人把我抱进了一间房子里,房子里来往往的都是穿白衣服的人,床上躺着血内模糊的人。我又拍又饿又孤单,身上烧得滚烫,头昏沉沉的像有千斤重一样。就这样,我昏迷了一天一夜后,再也没醒来,在人们的呼喊声中死去。(多么恐怖的战争,幼小的生命被夺走了!) 小朋友们,七十多年过去了,我一直在天堂注视着我们的祖国。如今,我们的祖国强大,没有谁再敢侵略我们的祖国了。你们的生活多么幸福。小朋友们,请记住我这个被侵略者剥夺了幼小生命的孩子,记住我们祖国那段被侵略的屈辱历史,努力学习,奋发图强,把我们的祖国建设得更加强盛!(落后要挨打,发出真城地呼唤。) 祝:小朋友们 学习进步! 一个孤儿 你喜欢这篇关于战争的四年级下册第四单元作文:来自天堂的一封信吗?如果你喜欢,来看看吧!

标签:言情小说 
相关文章
相关评论

2013-2016 © 乐百家官网 版权所有 违者必究

网站地图